ウエイトトレーニング板まとめ

ウェイトトレーニング板で気になったスレッド、筋トレ関係の気になるスレッド、動画をまとめています。

カテゴリ : 食事

1 :無記無記名:2011/09/02(金) 11:00:00.36 ID:VR1IE53C
筋肉の元になるアミノ酸が豊富。 
皮を剥くだけなので調理する手間が無い。 
胃腸での消化・吸収が早いので 
素早いエネルギー補給にも便利。 


4 : 無記無記名 :2011/09/02(金) 20:37:46.80 ID:+oxXidmD
バナナとリンゴは最強。便利すぎ。 


9 : 無記無記名 :2011/09/03(土) 01:14:05.02 ID:qYmKPcMu
高いよね 


10 : 無記無記名 :2011/09/03(土) 05:55:32.82 ID:kxprt6s0
たんぱく質がほとんどな含まれてないから筋肉に一番必要な食べ物なんて>>1の理論はズレまくってんだけどね 


 
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1 :無記無記名:2009/09/02(水) 23:00:45 ID:Jgz301m0
トレーニングのお供に、安くてタンパク質も取れて美味しい鶏肉を食べるスレ 


14 : 無記無記名 :2009/09/03(木) 20:56:31 ID:C/zfDqKg
つーかあの糞まずい胸肉をどう調理するかなんだよな。 
火を通せば通すほどどんどん硬くなってまずくなる 
新鮮なのが手に入るなら生で食ってみたいわ 


20 : 無記無記名 :2009/09/04(金) 03:23:11 ID:SW53mP5X
胸肉を茹でる→ほぐして→下のソースにつけて食べてみ。マジうまいから。5分で作れる。 
↓この3つを器で混ぜとく 
・おろし生姜(チューブのやつでおk) 大さじ3 
・塩                 小さじ1/2 
・サラダ油              小さじ1


21 : 無記無記名 :2009/09/04(金) 08:09:44 ID:TZp2S9F7
鳥胸を柔らかく煮る方法 

鳥胸を丸ごと水から弱火で20分煮る。 
これだけ。 
切った鳥胸を沸騰したお湯で煮ると一気に火が通ってしまい固くなる。 


49 : 無記無記名 :2009/09/10(木) 04:41:30 ID:dxCWx+2m
ムネをジューシーに焼く、楽な方法 

フライパンに胸肉(皮を下に)をしいて、その上に直接耐熱皿を覆うように乗せる。 
蓋はしないで空気がしっかり逃げるようにする。 
10分くらいで皮がパリパリに焦げるよう強めに焼く 
裏返して5分さらに裏返して皮を焼いて終わり 
味付けは調理前でも後でもご自由に 

皿の上に重いものを乗っけておくと圧が上がってなお可 

モモ肉がいらなくなる美味さだよ 


69 : 無記無記名 :2009/09/14(月) 22:15:13 ID:jB2hj4oA
昔、武田幸三がムネ肉茹でて焼肉のタレで食べてたのをテレビで見たけど 
あれうまいのかね?俺はいつもゆで卵、ツナ缶、納豆で 
ムネは食べたことなかったから今度やってみる。 
茹で加減とかさっぱり分からんけど、ゆですぎると栄養とか 
出ちゃわないの?バカですまんが教えて。 


75 : 無記無記名 :2009/09/15(火) 10:51:00 ID:paRbzqrU
冷凍胸肉10kgゲット、2000円なり。安売りで買いだめ。 
タンパク質2kg含有とみて、プロテインの1/2~1/4の値段じゃないか? 


79 : 無記無記名 :2009/09/15(火) 17:11:28 ID:paRbzqrU
>>75のつづき 

4kg=2週間分調理完了。 

皮とってぶつ切りにし圧力鍋へぶっこむ。 
料理酒と水を入れ、塩適量。圧力鍋セット。 
強火。沸騰して圧力がかかりはじめたら弱火で30分。 
火を止め放置。圧力が抜けたらできあがり。 
完成品を1回分ずつにラップに小分けして冷凍。 


97 : 無記無記名 :2009/09/29(火) 00:25:41 ID:0tQfAjRR
私のの晩飯 

夜トレ直後はプロテイン30g 
その一時間後 
胸肉200gをレンジでチンしてポン酢で食します。 
30gくらい皮がついてますが気にせず食べます。 


125 : 無記無記名 :2009/11/07(土) 23:21:58 ID:yfRkjOGW
胸肉って疲労回復効果なんてあったのか 


140 : 無記無記名 :2010/03/04(木) 23:08:07 ID:Z99I/KLn
>125 
 鳥胸肉にはイミダゾールジペプチドが多く含まれていて、それが疲労回復 
にきくそうです。一日60gもとれば十分だそうです。 
 ただし、料理をする際には、炒めるより、茹でてスープにするほうが 
いいそうです。 
 ただし、2週間飲み続けないと効果がでないようです。 


141 : 無記無記名 :2010/03/05(金) 05:56:45 ID:GAkB9d5+
ささみは沸騰したお湯に入れて保温で火を通すとパサパサにならなくていいですよ。 
胸肉は皮と脂を取って一口大に切り、少量ずつミキサーにかけると、脂質が少なくかつ安くて美味しいミンチが出来ます。 

良かったらどうぞ。 


173 : 無記無記名 :2010/07/24(土) 14:12:19 ID:SB2y5rhj
トリムネは皮剥いで電気グリルで2度焼きして喰ってる。 
焼いて数日放置してまた焼いてで水分はだいぶ飛ぶ。 
肉は硬くなるがむしろバサバサ感が気にならなくていい。 
たまに青三のネギカラシと一緒に喰らう。


173 : 無記無記名 :2010/07/24(土) 14:12:19 ID:SB2y5rhj
トリムネは皮剥いで電気グリルで2度焼きして喰ってる。 
焼いて数日放置してまた焼いてで水分はだいぶ飛ぶ。 
肉は硬くなるがむしろバサバサ感が気にならなくていい。 
たまに青三のネギカラシと一緒に喰らう。


241 : 無記無記名 :2011/03/05(土) 17:48:48.07 ID:oaK4Aiw9
胸肉由来成分に疲労緩和する作用があるらしいよ 


247 : 無記無記名 :2011/03/06(日) 05:07:16.23 ID:KE9z9P44
奥薗壽子さんのレシピいいよ。 鳥ムネ肉を使った簡単料理が多いからね。 
これなんか、よく作ってる。ルクエでも作れるよ。まいたけの代わりに、 
えのきやシメジを使ってもいいし、三つ葉の代わりにカイワレを添えても美味しい。 



奥薗壽子さんの美しい筋肉を作る簡単レシピ。 
「鶏胸肉とまいたけのわさび醤油漬け」 

材料(2人分) 

鶏胸肉 200g、まいたけ 1パック、三つ葉 適量、かつお節 10g、醤油 大1、塩 少々、 
日本酒 大1、片栗粉 小1、わさび 小1 

作り方 

1.鶏胸肉を細切りにして、耐熱皿に入れ、塩と片栗粉をまぶして全体にもみこむ。 

2.まいたけを小分けにして、1の鶏胸肉と軽く混ぜ合わせ、日本酒をふりかける。 

3.2にラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱する 

4.5分ほど蒸らしたら、鶏肉をほぐして、かつお節を入れて混ぜ合わせ、わさび醤油を 
  さっとかけて、三つ葉を添えて出来上がり。 


287 : 無記無記名 :2011/07/18(月) 10:54:18.37 ID:QKPA694u
胸肉は塩コショウと小麦粉まぶしてソテーが安定してうまい 
上にかけるソースもごま・照り焼き・オニオン・ホワイト・チリとバリエーション豊富で飽きない 
面倒くさいならパスタのレトルトソースそのままかけても良いし 
薄く切ってパンにはさんで食べてもいける 


290 : 無記無記名 :2011/07/19(火) 13:01:30.31 ID:v9VOuzRC
この時期は、胸肉薄切りにしてからちょっと湯にくぐらせた後 
氷水で冷やしたのを、大量に冷やし中華にのせて食うのが好き。


292 : 無記無記名 :2011/07/20(水) 06:48:11.30 ID:+SycKUKX
胸肉のスープカレーが旨かった。 
一口大に切った鶏胸肉、玉葱、トマトジュース、ニンニク、 
ルー(通常の半分)、カレー粉で作れるから簡単だよ。 


299 : 無記無記名 :2011/09/19(月) 00:45:32.96 ID:5YAZ6rZ2
蒸した鶏胸肉をキューピーのクリーミィブイヨンってドレッシングで食べてる。 
なかなか美味いがカロリーが高い。 


引用元:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1251900045/

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